A teoria antropológica da didática e o estudo das inter-relações entre domínios numérico, algébrico e geométrico - Luiz Marcio Santos Farias; Maria Auxiliadora Lisboa Moreno Pires (REMATEC. Revista de Matemática, Ensino e Cultura, 2010)
Os trabalhos desenvolvidos pelos professores e alunos no ensino secundário de Matemática, inscrevem-se em diferentes domínios. Investigações em Didática da Matemática já sinalizaram a possibilidade e a importância, para o processo de ensino-aprendizagem, das "idas e vindas" feitas entre os diferentes domínios  matemáticos. Este artigo se interessa pelo estudo das inter-relações entre   os   diferentes   domínios   matemáticos   no   ensino   secundário.   Mais precisamente as inter-relações entre os domínios numérico-algébrico e geométrico - NAG no Ensino Secundário de Matemática - EMS. Até o presente momento, pouco desenvolvido na didática da matemática, o estudo do NAG do ponto de vista da  transposição  didática,  das  práticas  dos  professores  e  da  resolução  de problemas constitui o tema das nossas pesquisas.