Um método de ajuste da função n(t) = nQ (1+at)b - Sadao Isotani; Daisy Hirata Toledo; Amando Siuiti Ito; Walter Maigon Pontuschka (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 1982)
Apresentação de um método para obter rapidamente o ajuste da função n(t) = n0 (l+at)b. O método calcula os parâmetros a, b e n0 a partir de quatro valores numéricos da função n (t). A utilidade do presente método está na estimativa de parâmetros iniciais para métodos iterativos de ajuste e na avaliação da qualidade de dados experimentais.