REFLETS ET INTERFÉRENCES MYTHIQUES DANS LE TUNNEL DE ERNESTO SÁBATO - Diana-Adriana LEFTER (Studii si Cercetari Filologice: Seria Limbi Romanice, 2016)
Notre travail propose une approche mythanalytique du roman Le Tunnel de Ernesto Sábato. Nous proposons plus précisément de déceler et d’expliquer le fonctionnement des mythèmes de la solitude, de la bâtardise et du besoin de (se) manifester, caractéristiques incontournables du héros mythique et repérables dans les mythes de Narcisse et du Minotaure, considérant que ce sont ces deux mythes à être repérables, à travers les mythèmes, dans la construction du personnage masculin central du roman, le peintre Juan Pablo Castel.