Aplicación del grado topológico a las ecuaciones diferenciales - Carlos E. Azofeifa-Z. (Tecnología en Marcha, 2013)
Sabemos que tanto el concepto de índice punto fijo como el de grado de una función, son herramientas fundamentales para establecer teoremas de existencia en el análisis funcional no lineal. En particular queremos mostrar algunas utilidades de estos conceptos en el área de las ecuaciones diferenciales, por ser esta rama de las matemáticas una de las más fecundas en aplicaciones. Además, se quiere rescatar aquellos teoremas y relaciones que muestren la riqueza y potencia de esta teoría, así como establecer las metas logradas y los objetivos por alcanzar.