REFLEXIONES SOBRE LA FINALIDAD DE LOS CÁNONES EN LA IGLESIA - Enrique de León Rey (Revista Española de Derecho Canónico, 2022)
El autor reflexiona sobre cuestiones antiguas y nuevas de la canonística como la naturaleza y fundamento del Derecho canónico y su finalidad en la Iglesia y la sociedad, las peculiaridades propias del Derecho eclesial frente al secular, el concepto de bien común eclesial, los derechos fundamentales de los fieles, la necesidad de un correcto ejercicio de la potestas eclesial para no desacreditar el derecho en la Iglesia, etc.