TROMBOEMBOLISMO PULMONAR EN LACTANTE MENOR, PORTADORA DE ENFERMEDAD DE HIRSCHSPRUNG: CASO CLINICO - Teresa Massardo V; Rodrigo Jaimovich F; J. Carlos Rodríguez T; Cristián Azolas A; José Saavedra S; Ricardo Lillo G; Marcela Gutiérrez M (Revista Chilena de Radiología)
Se presenta el caso de una lactante con enfermedad de Hirschsprung que requirió alimentación parenteral permanente y que presentó complicaciones de las vías venosas centrales incluyendo trombosis, septicemia y tromboembolismo pulmonar. El diagnóstico de las complicaciones trombóticas mediante Doppler y cintigrafía de ventilación perfusión permitió un tratamiento oportuno y seguimiento adecuado