Abejas y otros insectos polinizadores frente al uso indiscriminado de neonicotinoides y fipronil en Colombia. Comentarios a la sentencia del 12 de diciembre de 2019 del Tribunal Administrativo de Cundinamarca - Luis Domingo Gómez Maldonado (Derecho Animal, 2021)
La muerte masiva de abejas y otros insectos polinizadores por el uso indiscriminado de las moléculas clotianidina, tiametoxam, imidacloprid y fipronil en Colombia llevó a su protección mediante decisión judicial, situación que constituye un importante precedente en la defensa de especies amenazadas por el uso no controlado de este tipo de sustancias en aplicación del principio de precaución.