Kepemimpinan Yang Finishing Well: Kiat-Kiat Sukses Kepemimpinan Jonathan Parapak - Yakub Hendrawan Perangin Angin; Tri Astuti Yeniretnowati (EDULEAD, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada penemuan aspek-aspek yang membentuk kesuksesan kepemimpinan Jonathan Parapak serta kiprahnya baik dalam Keluarga, Gereja, Masyarakat, dan Pemerintah.  Metode dalam penelitian ini adalah: Penelitian dengan menggunakan pendekatan Naratif jenis penulisan penulisan Biografi, yang prosesnya dimulai dengan memilih seorang tokoh penting dan melakukan penyelidikan dengan sumber data yang berasal dari wawancara langsung dengan sang tokoh, wawancara dengan informan yang sangat mengenal kepemimpinan tokoh, data sekunder berupa arsip dan buku yang menceritakan kiprah kepemimpinan sang tokoh yang digunakan  untuk mengintegrasikan kehidupan sang tokoh serta menentukan konteks kehidupan tokoh yang akan dipakai sebagai konteks penulisan.