Jacobsen’s catalyst anchored on Al-MCM-41 and NH2 group modiﬁed Si-MCM-41 as heterogeneous enantioselective epoxidation catalyst using in situ generated dimethyldioxirane as oxidant - Jairo Cubillos; Wolfgang Hölderich (Revista Facultad de Ingeniería Universidad de Antioquia, 2014)
En este trabajo se investigó la actividad catalítica del catalizador de Jacobsen inmovilizado en Al-MCMC-41 y en NH2-Si-MCM-41 en la epoxidación enantioselectiva de tres olefinas proquirales, utilizando dimetildioxirano generado in situ como agente oxidante. Con este agente oxidante, el catalizador no sufrió cambios significativos en su estructura química. El catalizador se reutilizó exitosamente, cuando se inmovilizó por enlace químico covalente a través del ligando de salen.