Mapas Cognitivos Difusos antecedentes, lógica operacional y aplicaciones - José Alejandro Martos Valdés; Omar Mar Cornelio (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas, 2023)
La presente investigación realiza un estudio sobre los Mapa Cognitivo Difuso, teniendo en cuenta su historia, antecedentes y otras ciencias que sirvieron de base para la formación de este tipo de mapa. También se observaran sus procedimientos lógicos, modo operacional y sus distintas aplicaciones en los diferentes sectores de la sociedad. Con ello se pretende desvelar nuevas y posibles aplicaciones ya que se hasta el día de hoy ha demostrado ser una herramienta  matemática muy útil a la hora de predecir eventos de diversas índoles y con esto prevenirlos de una manera más óptima y eficiente haciendo uso de esquemas y operaciones propias de esta metodología de los Mapas Cognitivos Difusos.