Casuística y Resultados en Cirugía Urología Transuretral - Jorge Pereyra Bonasso; Mario Gayol Collete; Julio Viola Peluffo (Cirugía del Uruguay, 1983)
Se presenta nuestra experiencia de 4 años consecutivos en cirugía urológica transuretral: se realizaron 399 procedimientos en 316 pacientes, abarcan• do casi toda la patología quirúrgica que ocurre en el adulto a nivel del ureter pelviano, la vejiga, el cuello vesical, la próstata y la uretra. Se analiza esta casuística según la patología en juego y su cirug(a transuretral, concluyendo que nuestros resultados y nueatra morbi-mortalidad son equiparables a los referidos en la literatura extranjera.