Terapia moderna de la cetoacidosis diabética. Minidosis de insulina - José D. Sánchez Gonzales; Oscar Castillo; Héctor Valdivia; Gabriel Tsuboyama; Javier Torres; Fausto Garmendia (Acta Médica Peruana, 1979)
El tratamiento convencional de la cetoacidosis diabética con dosis altas de insulina, aparte de demorar la regulación de la glicemia, puede ocasionar frecuentemente complicaciones tales como hipopotasemia o hipoglicemia, por lo que se ha recomendado el uso de minidosis, que tiene un efecto más fisiológico, evitando las complicaciones anteriores así como una efectiva y segura normalización de la glicemia; este procedimiento ha sido puesto en ejecución por el personal médico del Servicio de Endocrinología del Hospital Dos de Mayo.