genero (auto)biográfico en la critica literaria de Rosario Castellanos - Bernardita Llanos (Aisthesis, 1997)
El objetivo de este trabajo es examinar el discurso crítico sobre la auto-representación y praxis femenina en los ensayos de la escritora mexicana Rosario Castellanos, dedicados a Sor Juana Inés de la Cruz y Santa Teresa de Avila. A través de ello, se establecerán los paradigmas de aproximación analítica para la autobiografía femenina.