Il corpo del mostro: retoriche del neofantastico - Simona Micali (Between, 2014)
Attraverso l’analisi di alcuni testi di Julio Cortázar e Tommaso Landolfi, l’articolo illustra alcune delle strategie retoriche attraverso le quali il fantastico del Novecento affronta la rappresentazione propriamente fisica del 'corpo mostruoso', e in particolare di quello femminile, portatore di un’alterità tanto più inconcepibile e inaccettabile quanto più si impone con la propria evidenza corporea nell’orizzonte di realtà in cui il testo è collocato.