Implementación de un esquema de tensión inducida para pruebas a transformadores; Implementation of an Outline of Transformer Induced Voltage Tests - Orestes Hernández Areu; Gualfrido Hernández Puentes; Miguel A Ramírez Moreno; Alberto C Ayala Anaya (Revista Científica de Ingeniería Energética, 2011)
Se presentan los resultados del trabajo desarrollado para la implementación del ensayo de tensión inducida en transformadores de distribución monofásicos, en el Centro de Investigaciones y Pruebas Electroenergéticas (CIPEL) de Cuba. El esquema de prueba se obtuvo a partir del empleo de un grupo motor - generador, con un regulador de tensión externo y empleando un variador de frecuencia para obtener la frecuencia necesaria para este tipo de ensayo.     The results of the developed work for the implementation of the induced voltage test to be applied to single phase distribution transformers in the Researches and Electroenergetic Tests Center (CIPEL) of Cuba, are presented, The test outline was obtained starting from the employment of a motor - generator group, with an external voltage regulator and using a frequency converter to obtain the necessary frequency for this type of test.