Suporte ao formalismo para análise de tarefas TAOS através da ferramenta iTAOS – um processo evolutivo - Francisco Petrônio Alencar de Medeiros; Nielson José Pontes da Silva Júnior; Bernardo Lula Júnior; Karolyne Maria Alves de Oliveira (Revista Principia, 2011)
O resultado da análise da tarefa é um documento contendo a descrição detalhada e hierarquizada do trabalho segundo o ponto de vista do usuário e pode ser aplicado para apoiar o projetista em três momentos: especificação das funcionalidades do sistema, projeto da interface com o usuário e elaboração de manuais de treinamento. O surgimento de formalismos, como é o caso do TAOS, foi um passo importante para melhorar a qualidade das descrições das tarefas, principalmente do que diz respeito à colaboração entre profissionais de diferentes áreas que passaram a usar uma linguagem formal comum. Realizar essa análise sem a disponibilidade de uma ferramenta específica implica em diversos problemas, daí a necessidade da automatização desse processo com uma ferramenta (iTAOS). O principal objetivo desse trabalho é apresentar o processo evolutivo pelo qual passou o iTAOS e tornar esse artigo a referência para a terceira release da ferramenta, apresentando suas novas funcionalidades e métodos de desenvolvimento: overview da árvore, desfazer e refazer operações, exportar a árvore e integração com o FastInterface.