“Sono i [meta]dati, stupido”: perché Elsevier ha comprato SSRN - Maria Chiara Pievatolo (Bollettino Telematico di Filosofia Politica, 2016)
Mentre molti autori temono che i testi da loro depositati in SSRN vengano resi meno accessibili dopo il suo acquisto da parte di Elsevier, il rischio più serio non è questo. Elsevier, infatti, grazie a SSRN, e alla possibilità di connetterlo a Mendeley, di cui si era già impadronita in precedenza, metterà le mani su un'enorme quantità di metadati. Questo articolo perché questo è un pericolo per chi ha a cuore l'autonomia della ricerca.