ПОНЯТИЕ «ЯЗЫК» В МЕТАПОЭТИКЕ И.А. КАШКИНА - Елена Дмитриевна Черникова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2013)
В статье выявлены принципы, убеждения и позиции известного переводчика И.А. Кашкина о языке, эксплицитно и имплицитно представленные в его работах по вопросам перевода. Рассмотрены структура, место и роль языка в метапоэтике перевода И.А. Кашкина. Согласно метапоэтическому дискурсу И.А. Кашкина, язык рассматривается по трем направлениям: жизнь, искусство и мастерство, представленным как комплексная гармоничная система противоречий. Ключевые слова: метапоэтика, язык, слово, слог, стиль, текст, витальность, искусство, знание.