SOFTWARE DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA IDOSOS: REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Bárbara De Carli Silveira; Cariza Teixeira Bohrer; Mariane Rosa; Loiva Beatriz Dallepiane (Revista Contexto & Saúde, 2021)
O objetivo deste trabalho foi identificar os estudos existentes sobre softwares de educação alimentar e nutricional voltados à população idosa através de uma revisão integrativa da literatura, que foi realizada em cinco etapas. A questão norteadora da pesquisa foi a seguinte: quais são os softwares existentes de Educação Alimentar e Nutricional utilizados ou desenvolvidos para o público idoso? Foram incluídos os artigos originais que respondessem à questão norteadora dessa revisão, disponíveis na íntegra, publicados em português, inglês ou espanhol, nos anos de 2009 a 2018. A busca dos artigos foi realizada nas bases de dados: Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (Medline), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e Scopus. A amostra final foi composta por nove artigos, sendo que cinco deles tinham como foco a abordagem de Educação Alimentar e Nutricional na promoção da saúde, enquanto quatro estudos focavam no monitoramento de doenças. Espera-se, com esta revisão, proporcionar estímulo a outras pesquisas que aprofundem o desenvolvimento de softwares de Educação Alimentar e Nutricional para a população idosa, a fim de promover informação de qualidade e entretenimento a esse grupo etário.