La planeación en los Proyectos de Inversión Privada - Henry Carmona Vélez (Revista Escuela de Administracion de Negocios, 1988)
Normalmente, los proyectos que se piensan, planifican y realizan pretenden cumplir con el objetivo de satisfacer las necesidades del hombre. En este orden de ideas, el pretender cumplir contiene implícitamente la incertidumbre de fallar o tener éxito. Son muchos los proyectos que, en su vida, se formula o propone el hombre v, gr. Proyectos de estudio, de viajes, de matrimonios, de inversiones de capital, y, por qué no decirlo, de envejecer. Dentro del proceso de formularse proyectos el hombre también ha recurrido al objetivo de proponerse metas y para ello, como es lógico, ha adoptado consciente o inconscientemente, el proceso de pensar, anticipadamente, sobre cómo actuar  y los posibles resultados. Esto no es otra cosa que parte del proceso de la planeación, a grandes rasgos.