Heterothalamulopsis, gênero novo da subtribo Baccharinae lessing (Astereae Asteraceae) - Leonardo Deble Paz; Anabela Oliveira Silveira de; José Newton Marchiori Cardoso (Ciência Florestal, 2004)
No presente trabalho, é apresentado Heterothalamulopsis, gênero novo da subtribo Baccharinae Lessing, tendo por basiônimo Heterothalamus wagenitzii F. H. Hellwig. O gênero é descrito e ilustrado. Segue uma chave para a separação dos gêneros brasileiros da subtribo.