Tratamientos para resolución del anestro en vaquillas criollas encastadas de cebú - Oscar Rodriguez Rivera (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 1978)
La falta de presentación de calores oanestro, ee ha clasificado como una de las principales causas de baja fertilidad en el ganado bovino (Roberta, 1971), tanto en vacas lactando como en vaquillas (Studer y Holtan, 1975; Baker, 1969; Wiltbank, Kasson e lngalls, 1969), ocasionando en las primeras largos periodos entre parto y concepción, alargando consecuentemente el intervalo entre partos