Intersecções entre o ambiente e a realidade técnica: contribuições do pensamento de G. Simondon Intersections between environment and technical reality: Simondon´s contributions - Thales de Andrade (Ambiente & Sociedade, 2001)
Esse artigo trata da relação entre técnica e ambiente. De acordo com o pensamento ambientalista, o desenvolvimento técnico é a principal causa de diversos dos problemas ecológicos da era industrial. Aqui é desenvolvida uma discussão sobre as contribuições teóricas de Gilbert Simondon, autor francês que construiu uma filosofia das técnicas ampla o suficiente para articular as preocupações técnicas e ambientais. This article deals with the relation between technic and environment. According to environmentalist thought, the technical development is the main cause of many ecological damages in industrial age. Here is developed a discussion on the theorical contributions made by Gilbert Simondon, a french author who builts a philosophy on technics broad enough to link technic and environment to a common path.