Tecnología agrícola tradicional española: gradas - José Luis Mingote Calderón (Revista de Dialectología y Tradiciones Populares, 1989)
Con este trabajo se pretende llamar la atención sobre un apero agrícola, la grada, que no ha merecido ni un artículo por parte de la investigación etnológica española. Para ello se ha recurrido a la utilización de datos tanto históricos como propiamente etnográficos, con el fin de mostrar su complejidad funcional y su variedad formal.