A geometria da Esponja de Menger - Andr´ea Cristina Prokopczyk Arita; Fl´avia Souza Machado da Silva; Laura Rezzieri Gambera (CQD Revista Eletrônica Paulista de Matemática, 2022)
Neste trabalho estudaremos algumas propriedades geom´etricas do fractal “Esponja de Menger”, que ´e um objeto matem´atico constru´ıdo atrav´es de um processo recursivo infinito que o torna auto-semelhante. Al´em disso, a dimens˜ao de um fractal n˜ao ´e necessariamente um n´umero inteiro, diferentemente do que ocorre com os objetos da Geometria Euclidiana. Mais ainda, a Esponja possui ´area infinita e volume nulo, fatos que demonstraremos ao longo deste texto.