O Apelo à ordem nos telejornais policiais - Fábio Ribeiro (Plural, 2020)
Este trabalho é fruto de uma investigação sobre o fenômeno telejornalismo policial, caracterizando-o e situando-o inicialmente num universo de constrições tanto internas ao campo como exteriores a ele. Entende-se que esses elementos estruturais em grande medida explicam forma e conteúdo do que é transmitido pelos programas desse subgênero midiático e servirá como preâmbulo analítico para a explicitação dos elementos principais contidos nos discursos veiculados ali. Através da análise empírica de determinadas edições nacionais dos programas Brasil Urgente (Band) e Cidade Alerta (Record), teremos referência para mostrar em que sentido pode-se afirmar que os discursos emanados dos telejornais policiais, frutos das condições de produção aqui analisadas, são de caráter moralista e punitivista.