La infancia y juventud de Atanasio de Alejandría - Gonzalo FERNÁNDEZ (Studia Historica: Historia Antigua, 2010)
RESUMEN: Este artículo estudia los primeros años de Atanasio de Alejandría tomando como referencia sus propios escritos {Historia arianorum ad monachos, De Incarnatione y Cartas Pascuales) y los testimonios de otros historiadores (Hilario, Rufino, Sócrates, Sozomeno y Teodoreto). ABSTRACT: This article deals with the early years of Athanasius of Alexandria according to his own writings {Historia arianorum ad monachos, De Incarnatione and Festal Letters) and the testimonies of other historians (Hilary, Rufin, Socrates, Sozomen and Theodoret).