Politics as a Science: A Prolegomenon (Resenha) - Ana Beatriz da Costa Mangueira (Monções, 2022)
A discussão sobre os caminhos metodológicos que podem ser trilhados para realizar o estudo dos fenômenos políticos vem crescendo em Ciência Política.  Schmitter e Blecher introduzem esse tema em Politics as a Science: A Prolegomenon no primeiro dos sete capítulos do livro. Certamente os leigos poderiam concordar com os politólogos sobre o desafio que é realizar inferências relativas ao comportamento humano em razão de sua complexidade. Como se mede poder? Não há apenas uma resposta para essa pergunta. Existem várias formas para alcançar esse objetivo. Conforme os autores, analisar o papel das normas e das práticas constitui uma delas. Politics as a Science é um livro essencialmente teórico e conceitual, e propõe o olhar o estudo da política como uma arte. Com uma linguagem e narrativa fáceis de compreensão, o livro é ideal para àqueles que desejam conhecer o universo da política comparada.