Mucosectomia Endoscópica de Neoplasias Superficiais do Cólon e Recto: Análise de 140 Procedimentos - Miguel Serrano; Susana Mão de Ferro; Paulo Fidalgo; Pedro Lage; Paula Chaves; António Dias Pereira (Acta Médica Portuguesa, 2012)
Introdução e Objectivos: A mucosectomia endoscópica (ME) tem mostrado ser útil na ressecção de grandes lesões colorrectais sésseis e planas, evitando a necessidade de intervenção cirúrgica. O objectivo deste estudo foi avaliar a eficácia e segurança da ME em lesões colorrectais usando a técnica de injecção e corte.