“Seguir al conejo blanco”: Santiago Castro-Gómez y el oficio del genealogista - María Teresa Garzón Martínez (Nómadas, 2015)
El art culo pr esenta la obra del l sofo colombiano Santiago Castro-G mez, desde la perspec- tiva personal de la autora, quien propone como cla ve narrativa la pel cula The Matrix , con el objeto de rese ar creativamente las apuestas, in uencia y aportes del l sofo al mundo intelec- tual, a un estilo de pensamiento y a unas formas del hacer inspiradas en la ruptura de los l mites disciplinares, el pensamiento cr tico y el lugar pol tico de quien produce conocimiento. Destaca la consolidaci n de un pensamiento propio, para la imaginaci n de una utop a de indisciplinar la academia y la vida misma. Palabras clave: raz n latinoamericana, estudios culturales, genealog a, giro decolonial, antago- nismo, losof a pol tica.