RELATIONSHIP BETWEEN LEARNING APPROACH IN THE UNIVERSITY ACADEMIC PERFORMANCE. A CASE STUDY. - Ana Isabel Vázquez-Martínez (Pixel-Bit, 2013)
En este artículo se analiza si existe relación entre el enfoque de aprendizaje y el rendimiento académico de los alumnos, mediando como variable independiente el empleo de WEbCT. Se realiza en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de Edificación (ETSIE), de la Universidad de Sevilla, sobre una muestra de 176 alumnos. En función de las necesidades del análisis estadístico se recurrirá a la t de student, t de Welch, U de Mann-Whitney, ANOVA (F de Snedecor o F de Welch) o la prueba de Kruskal-Wallis. Los resultados obtenidos indican que no existe correlación entre el enfoque y el rendimiento académico, con docencia mediada por plataforma educativa.