La Irrupción de las mascotas en los hogares españoles. ¿Por qué las familias tienen animales domésticos? - Joan Tahull Fort (Carthaginensia, 2024)
En los últimos años en las sociedades avanzadas se ha consolidado un proceso de individualización en las diferentes instituciones sociales, también en las familias. Manifestándose de formas diversas y complejas. En el presente artículo se describe y analiza la irrupción de las mascotas en los hogares españoles y se pretende comprender las motivaciones de las familias (sus miembros) para convivir con animales domésticos. Se estable una relación entre la disminución de miembros de las familias y la entrada de las mascotas en los hogares.