Primeiro Registro de Entoloma wednae V. Coimbra & Wartchow (Agaricales, Basidiomycota), para o Estado da Bahia, Brasil - Mateus Santana Ribeiro; Lucca Augusto Gonçalves Nascimento; Felipe Wartchow; Bianca Denise Barbosa da Silva (Hoehnea, 2023)
RESUMO O gênero Entoloma, abriga espécies com basidiomas agaricoides, secotioides e gasteroides. Nos últimos anos, poucos estudos foram realizados com esse gênero na região nordeste do Brasil. Neste contexto, encontra-se o Estado da Bahia, que conta com apenas o registro de Entoloma serrulatum e E. cyathiforme. Com o objetivo de contribuir para o conhecimento deste gênero no Estado, este trabalho apresenta uma nova ocorrência de Entoloma para o Estado da Bahia. O espécime foi coletado numa expedição realizada no Parque estadual da Serra do Conduru, no sul da Bahia. Após a análise morfológica a espécie Entoloma wednae foi identificada. Esse é o primeiro registro da espécie para o Estado, e o terceiro registro da mesma para a literatura científica.