Intelectuais, literatura e pensamento social brasileiro: Um debate teórico-metodológico - Luis Gustavo de Faria (Cadernos de Campo, 2022)
Este artigo tem como objetivo organizar um debate teórico-bibliográfico envolvendo referências da sociologia da cultura, da literatura e dos intelectuais, bem como dos estudos literários e do pensamento social brasileiro, articulando-as em uma discussão formulada a partir de historiografias culturais e literárias. Considera-se a relação entre literatura e sociedade a partir de uma abordagem cara à área de sociologia da cultura, segundo a qual a literatura é entendida como fenômeno social reflexivo.