Desarrollo de capacidades para la operación del reactor nuclear IAN-R1 - Jaime Sandoval Lagos; Edgar Mauricio López (Revista Investigaciones y Aplicaciones Nucleares, 2018)
Este documento presenta una descripción histórica del reactor nuclear de investigación IAN-R1. Se hace una contextualización sobre el origen del reactor en el marco del programa Átomos para la Paz, y se incluyen las características técnicas y la configuración inicial del núcleo, cuyo combustible nuclear de tecnología MTR (90 %) fue sustituido por uno de tipo TRIGA (20 %) (acrónimos de material testing reactor y training, research, isotopes general atomics, respectivamente).