Communicative Tasks In A Group Of Children At The International Language Institute At The Uptc - Sergio Nicolás Sánchez Matamoros (Enletawa Journal, 2014)
El desarrollo de actividades de habla en inglés en donde los estudiantes se puedan comunicar puede ser una tarea desafiante. Esto se debe a la tendencia de usar la lengua materna y la posibilidad de encontrar estudiantes que simplemente no se sientan cómodos hablando. Por esta razón, una serie de tareas comunicativas debe ser concebida con el fin de facilitar la interacción entre los estudiantes y en donde ellos puedan mejorar su habilidad de habla. Se diseñaron y se aplicaron dos tareas comunicativas a un grupo de once niños en el Instituto Internacional de Idiomas de la UPTC. Se observó su comprensión de las normas, sus actitudes hacia las actividades y su desempeño en el habla. Fue posible  ver que, a través de estas actividades, los estudiantes fueron capaces de usar sólo inglés para comunicarse.