Senhor Babadook, Vincent e o horror materno: intertextos - Laura Canepa (Rumores, 2015)
Este trabalho se propõe a analisar a relação de intertextualidade entre os filmes Senhor Babadook, de Jennifer Kent (The Babadook, Austrália, 2014) e Vincent, de Tim Burton (EUA, 1982). Tal relação será examinada a partir da ideia de uma reconstrução da narrativa do filme de Burton pelo de Kent por um procedimento de inversão do ponto de vista. Tal procedimento permite a Senhor Babadook explorar um tema caro às histórias de horror que está apenas sugerido em Vincent: o horror materno (“maternal horror”, ARNOLD, 2013), conceito inspirado nas ideias de Julia Kristeva (1982) e Barbara Creed (1993).