La filosofía en la formación del directivo - Alejandro Llano (Revista Empresa y Humanismo, 2000)
La filosofía, al contrario que las filosofías, es un saber radical que desarrolla en el hombre el sentido de profundidad, de originalidad y de creatividad. Es un saber sintético que resume otros conocimientos inconexos. La filosofía despierta en el ser humano la querencia por el valor de la realidad, algo que todo empresario necesita, junto con la profundidad, la capacidad de síntesis y la visión panorámica.