La noción de campo y la categoría saber del campo - Humberto Quiceno Castrillón (Educación y Humanismo, 2015)
El artículo hace una revisión de la noción de campo y la categoría saber del campo, como las caras de un problema: como llegar a poder comprobar la influencia de esta noción en el campo de la educación. En tal sentido se hace un análisis de la influencia en categorías como el discurso, la institución, el sujeto, las prácticas discursivas y la subjetividad. A partir de allí se llega al análisis de una práctica discursiva con subjetivación, del saber del campo y del saber del campo de la escuela actual.   Abstract This article makes a revision of the notion of “field” and the knowledge notion of the field, as the sides of a problem: how to be able to prove the influence of this notion in the education field. In that sense, it is done an analysis of the influence in categories such as the discourse, the institution, the subject, the discursive practices and the subjectivity. From there we reach to the analysis of a discursive practice with subjectivity, of the knowledge of the field and the knowledge of the field in the current school.