INTER-RELAÇÃO ENTRE ATIVIDADE FÍSICA, SAÚDE E APTIDÃO FÍSICA - ANDERSON CRISTIAN BARRETO; RUI MARQUES ELIAS (UNINGÁ Review, 2010)
O termo saúde acompanha toda a história do ser humano, tendo sempre ao seu lad o a questão da doença. O artigo de revisão bibliográfica tem o objetivo de apresentar as variações do conceito de saúde em cada época da história da humanidade, chegando até os dias atuais. A esse conceito de saúde conhecido hoje é atribuído valores que ab ordam a questão da qualidade de vida que cada indivíduo coloca para si, podendo ser relacionado com saúde, aspecto social, ambiente, capacidade psicológica e a prática de atividade e aptidão física relacionada a saúde.