Hacia una sistematización de la relación entre determinismo y libertad - José Manuel Muñoz Ortega (Daimon, 2012)
El presente trabajo aborda una organización sistemática de las principales posiciones filosóficas sobre la relación entre libre albedrío y determinismo. La sistematización se basa en diversas combinaciones de la aceptación y/o negación de cuatro premisas fundamentales. De esta forma es posible visualizar la dicotomía compatibilismo/incompatibilismo desde una perspectiva global, si bien existen posiciones que rompen con dicha dicotomía y que también son presentadas aquí.