La robotique agricole : l’essor de nouveaux outils pour l’agroécologie - LENAIN, Roland; TRICOT, Nicolas; TRICOT, Nicolas (Sciences, Eaux & Territoires, 2019)
Accompagnant la révolution numérique de l’agriculture, la robotique agricole connaît un nouvel essor, comme en témoignent les récents progrès réalisés sur l’autonomie des robots, la reconnaissance d’images, la perception visuelle de l’environnement et la géolocalisation. Ces avancées offrent aujourd’hui de nouvelles perspectives, notamment pour accompagner les pratiques prônées dans le domaine de l’agro-écologie.