Aráceas ornamentais cultivadas no Jardim Botânico do Rio de Janeiro: Gênero Montrichardia Crueg. - Marcus A. Nadruz Coelho; Lucimara Mautone (Ornamental Horticulture, 1997)
O presente trabalho apresenta as espécies do género Montrichardia Crueg. cultivadas no arboreto do Jardim Botânico do Rio de Janeiro, nativas da vegetação brasileira e utilizadas em ornamentação. São apresentadas chave dicotômica, descrições, ilustrações, distribuição geográfica, utilidades, propriedades ornamentais, características paisagísticas e localização no arboreto do Jardim Botânico do Rio de Janeiro.