Mensagem - Maria Teresa Gouveia (Convergência Lusíada, 1987)
A gratidão de Portugal àqueles seus filhos que construíram e mantêm uma instituição de que todos nos orgulhamos pela imponência da sua presença e pela importância e grande projeção da sua atividade.