Integração entre a análise do desempenho e o ensino-aprendizagem nos esportes coletivos - Leonardo Lamas; Juan Carlos Pérez Morales (Revista Brasileira de Ciências do Esporte, 2022)
RESUMO Nos esportes coletivos, a análise do desempenho e a condução do processo de ensino-aprendizagem implicam, implícita ou explicitamente, escolhas metodológicas. Neste trabalho, serão apresentadas algumas das principais abordagens teórico-metodológicas que embasam a análise do desempenho e o ensino-aprendizagem nos esportes coletivos e suas implicações práticas. Será discutida a integração desses conteúdos com o intuito de contribuir com o suporte científico para a prática pedagógica do professor/treinador.