La semiología de la productividad y la teoría del texto en Julia Kristeva - María de los Angeles Iglesias (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2006)
Si se toma globalmente la producción de Julia Kristeva, se podría hablar de dos momentos que privilegia su análisis: el primero, donde el interés histórico-social juega un papel determinante y se enfatiza el estudio del texto como intertextualidad y/o como ideologema; aquí parte de análisis suprasegmentales y los inserta luego en el texto general de la historia y de la cultura.