Los últimos 10 años del Centenario Desarrollo y futuro internacional de la radio universitaria - Daniel Martín-Pena; Mario Roberto Giorgi (Question, 2024)
Cuando el 5 de abril de 2024 la Radio de la Universidad Nacional de La Plata cumpla 100 años de vida, también se conmemorará una década de crecimiento y afianzamiento del modelo radiofónico universitario es sus aspectos de intercambio y desarrollo de los mecanismos reticulares que posicionan a esos medios en el concierto internacional como sujetos políticos. No solo para la divulgación de la ciencia, el soporte de la institucionalidad académica y la interacción en la vida de las sociedades a su alcance, sino también como emblema  de la comunicación como derecho humano inalienable. Este trabajo indaga en el germen que aparece a fines del año 2013 en Bogotá, (Colombia) en la reunión de la RRULAC[1] , pero que sentará sus bases en ocasión del nonagésimo aniversario de LR11 Radio Universidad de la Plata, dando origen a la Radio Internacional Universitaria (RIU) Red de redes, hasta llegar al presente. Las acciones conjuntas, el trabajo en pandemia, el intercambio a distancia y el esfuerzo por afianzar y sostener en el futuro un sistema voluntario y colaborativo al que siempre será necesario sostener para lograr el definitivo reconocimiento.