Cervantes cautivo en Sarajevo: lectura cervantina de El sitio de los sitios de Juan Goytisolo - Juan Francisco Ferré (Anales Cervantinos, 2023)
Este artículo plantea una comparación entre la novela El sitio de los sitios (1995a), de Juan Goytisolo (edición inglesa: 2008), con el pensamiento cervantino y la ficción y metaficción cervantinas de Jorge Luis Borges, de un lado, y, del otro, con Tres Tristes Tigres (1967), la innovadora novela de Guillermo Cabrera Infante (edición inglesa: 1971), y con el certero análisis que Goytisolo hizo de sus mecanismos narrativos, relacionándolos con la novela fundacional de Cervantes (el Quijote).