تقيـيـم جــدوي قــرار الإسنــاد الخـارجـي لتشـغيـل نـظــم المعـلومــات المحــاسبيـة في بيـئـة الأعمــال المصـريـة - صابر محمود محمد نسمة (Maǧallaẗ Al-Buḥūṯ Al-Mālīyyaẗ wa Al-Tiğāriyyaẗ, 2018)
نتيجة للتعقد والخبرات والتکاليف والوقت التي تتسم بها نظم تکنولوجيا المعلومات فقد اتجهت العديد من الشرکات إلى الإسناد الخارجي لنظم تکنولوجيا المعلومات، لذا فقد هدفت هذه الدراسة إلى بيان أهمية دور عملية الإسناد الخارجي لنظم المعلومات وتطويرها وتحسينها في بيئة الأعمال المصرية. وقد تم إجراء دراسة ميدانية لتقييم نظام الإسناد الخارجي لنظم المعلومات المحاسبية في البنوک التجارية، وأظهرت النتائج أن نظام الإسناد الخارجي لنظم المعلومات المحاسبية له تأثير على فاعلية نظم المعلومات، کذلک فهو يؤدي إلى تحسين الأداء وتخفيض التکلفة وزيادة قيمة المنشأة في الشرکات المطبقة له، ويساعد في مواکبة التغييرات السريعة التي تطرأ في بيئة الأعمال، وبصورة أکثر کفاءة وفاعلية في ظل سوق يتميز بالمنافسة الشديدة.