La actuación de Cuba durante su presidencia pro-témpore en el G77 + China - Angélica María Fuentes Caraballo (Política Internacional, 2024)
Cuba asumió en enero de 2023 la presidencia pro-témpore del Grupo de los 77 y China. Su activismo en el Grupo y la confianza depositada por sus miembros, permitieron desplegar una labor diplomática encaminada a denunciar los apremiantes problemas de la humanidad, resaltar la necesidad de buscar soluciones conjuntas, que llamen a la unidad, y denunciar el genocidio contra el pueblo palestino. La celebración de la Cumbre de Jefes de Estado y de Gobierno del G77 y China sobre “Retos actuales del desarrollo: papel de la ciencia, la tecnología y la innovación” en La Habana, permitió abordar temáticas de amplio consenso internacional.